【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
我区抓实非公领域软弱涣散党支部整改工作
2019-11-14 阅读人数:

我区以主题教育为契机,通过“找”问题、“强”落实、“提”素质三项举措,抓好非公企业和社会组织软弱涣散党组织整顿工作,推动主题教育取得实实在在的成效。

摸底排查“找”问题,明确整顿对象。全区75名非公党建指导员分片包干,深入474个非公企业党组织,对党支部覆盖企业数量过多、班子配备不齐、活动流于形式等“三类问题”进行“地毯式”排查,采取支部自评、镇街考评、组织复评,通过倒序排名梳理出10个软弱涣散整顿对象,建立专项整治工作台账。

标本兼治“强”落实,制定整顿措施。制定《集美区提升非公企业和社会组织党建工作质量的十条措施》,通过分管领导挂点联系、党建指导员蹲点指导、支部书记重点落实的工作机制,从强化班子建设、提高队伍素质、组织活动开展、服务企业发展等方面入手,形成“一支一策”,对10个软弱涣散党组织进行多举措、全方位、无死角整改提升,彻底解决“软”“懒”“散”的问题。

精心组织“提”素质,巩固整顿实效。“非公企业党校+F3讲堂”为主阵地,依托市、区委党校的优质培训资源,组织党建理论、业务技能等培训8场1530人次。开展支部“一帮一”活动,按照“区域相邻,行业相近”的原则,全区10个先进支部结对帮扶10个后进支部,通过老带新、强带弱、活动同办、资源共享,实现党组织有巩固,党员有提升、作用有发挥、企业有发展。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页