【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
侨英街道活化学习形式 提升主题教育实效
2019-10-18 阅读人数:
9.jpg
    一是领导带头推动全员学。设置“初心自习室”,组织处级领导干部每周集中自习不少于2次并按要求做好个人学习笔记。开展专题学习研讨6场,撰写个人心得54份。街道10个社区党组织充分利用微信公众号、党员微信群、厦门e家和学习强国等平台,平均每天推送学习内容20条发布知识问答12条推进党员学习教育常态化

二是拓展活动载体创新学。充分依托兑山烈士林园、李友邦纪念馆等红色教育阵地,组织辖区300余名党员瞻仰红色圣地、参观历史古迹、学习传统文化。组织开展基层党组织书记集中轮训2批63人,采取党工委书记亲自授课、参观示范点和情景模拟教学模式。依托主题党日,开展初心分享会、《歌唱祖国》大合唱、微视频拍摄等特色活动102余场,充分调动党员积极性。

三是党员互助宣讲实效学。组建“基层最美宣讲队”,由20名讲奉献、敢担当的“最美党员干部”组成,深入36个基层党支部进行党课宣讲。针对行动不便的党员和高龄党员,开展“送学上门”“互助帮学”活动49场,受众74人次。针对流动党员,开展“一帮一”助学,由支部指定优秀党员分别挂钩3名动党员,传递主题教育学习内容和相关知识。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页