【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
杏林街道“三心工程”推进村级组织活动场所整改提升
2019-08-02 阅读人数:
图片1.jpg

图片2.jpg

一是压实责任“巧联动”,打造村级阵地建设“党心工程”。成立以党工委书记为组长的领导小组,先后召开3场推进会研究部署,明确建设标准、完成时限等,解决建设资金、规划设计等突出问题10余项,并将此项目列入街道“履职尽责评价榜”,吸引街道干部12人揭榜攻坚。同时,实行“每周报告,随时督查”制度,社区每周上报整改提升进度表,要求限时完成整改提升。党工委书记、分管领导、包居领导带队下社区靠前指导10余次,与社区及广告公司多次商议整改提升方案。

二是多方沟通“扩阵地”,打造村级阵地建设“聚心工程”。按照“十有一超一规范”标准,结合各社区实际情况,宜建则建,宜改则改,宜扩则扩,精心绘制建设“蓝图”。宁海社区拟新建党群中心,目前已上报市土管会研究批复用地红线,过渡期间利用原联发杏林湾1号售楼处改造作为临时党群中心。杏林社区一楼的渔网店店面收回,打造成居住证办理点、警务综合室和渔村文化站。街道通过与区直机关事务管理局、公交公司多次协商,将杏北社区二楼1200㎡的面积用于扩充党群活动服务中心,多方沟通解决了几个社区场地局限的问题。

三是精心谋划创品牌”,打造村级阵地建设“民心工程”。涉及提升改造的社区结合自身工作亮点创建党建品牌,实现“一居一品牌”。宁海社区创建“悦动宁海,多彩生活”品牌,以党建引领激发活力,探索出“1234”工作法,塑造“家有三宝”形象;莲亭社区打造红色创客基地和大党委“一体两翼”机制,达到“党建引领、双向服务、互利互惠、居民受益”。杏北社区围绕党建品牌家门口服务站”进行打造,将家门口服务由1.0到2.0再到3.0逐步进阶,切实解决服务群众“最后一百米”的问题杏林社区结合自身特色,以“渔村文化”为主线来打造,将渔村文化元素融入党建,打造专属杏林社区的渔村文化站。

(本网通讯员:张欢欢

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页