【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
点亮“微心愿”服务到“心坎”——创业大厦党委开展结对帮扶活动
2019-07-26 阅读人数:
图片1.jpg

图片2.jpg

一是收集“微心愿”打造筑梦墙。党委充分发挥牵头协调作用,通过上门走访、电话联系等方式,收集村、社区、非公企业等各个领域内微心愿,针对空巢老人、低保对象、残障人士的微心愿,做好登记管理(含联系人方式、需求内容等)。通过设立心愿树、回音壁等多功能区,提前征集“微心愿”供志愿者认领,解决群众实际需求。截至目前,共梳理“微心愿”162项。

二是认领“微心愿”,争做圆梦人通过需求对接,对点帮扶等方式,将“微心愿”清单发送到微信群、社区公告栏等平台,畅通认领渠道。党员群众通过义务劳动、自愿捐助、购赠实物、提供信息、心理援助等方式,帮助困难群众特别是留守儿童、贫困学生、空巢老人、低保对象、残障人士等实现“微心愿”。截至目前,已有60名志愿者认领“微心愿”115个。

三是点亮“微心愿”,助力追梦者。通过前期的微心愿收集,微心愿认领,帮助后溪镇三兴社区30名老人、东宅村26名小孩实现了学习书本等方面微心愿;中城投党支部通过开展“家校关怀万里行”走访慰问活动,为困难大学生送去组织温暖,协助解决2名大学生就业问题;组织党员爱心献血、北站行人交通文明督导等吸引百余人参加。

(本网通讯员:刘倩文

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页