【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
杏滨街道倾力构筑党建服务“家门口”多元平台
2019-07-26 阅读人数:
图片13.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

一是搭建全面覆盖”服务大网格。以街道党工委为核心,各社区大党委采用条块结合的社区网格化管理模式,根据“区位分布、合理分配、方便管理”的原则,将各社区划分为共82个网格,整合社区144名网格员、116名小组长、860余名党员志愿者队伍力量,确保每个网格内至少配备一名党员、一名网格员和一名小组长。将党组织设置与网格管理相融合,实行“社区党支部+小区党支部”“社区居委会+居民小组”工作模式,设置“3+X”服务岗位,即便民服务岗、党员先锋岗、志愿服务岗以及其他特色服务岗,提供综合性服务。

二是打造“温馨之家”党群联系点。充分发挥各社区党群活动服务中心内党代表工作室、少年之家、调解室等16个功能室的作用,吸纳在职党员、志愿者、社工等“家庭成员”150余名,开办“小鬼当家”夏令营、家庭小组交流座谈会等活动56场次,调解化解家庭、邻里矛盾纠纷47起,处理信访维稳26件,发放政策法律、交通安全、防诈骗、健康生活指南等各类宣传10000多份。

三是建设“一站式”为民服务平台。每个社区办事大厅设立8个党员先锋岗,采用“微笑评星点赞”方式,进一步提升服务质量。实行“一张清单管到头、一个大厅办到位、一个电话督到底”的“一站式”服务模式2019年1月至今,共办结3000余件事项有效促进服务效率,提高居民满意度。通过坐班值班制、预约上门办理志愿服务等举措,为居民提供便捷化、人性化和优质化服务。

(本网通讯员:涂春晖

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页