【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
杏林街道开展入党仪式活动
2017-09-25 阅读人数:

杏林街道党工委带领下辖各基层党组织严格遵循发展党员工作“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,以增强党员队伍的活力为目标,以《中国共产党党章》为依据,以完善发展党员工作机制为保证,着力建设一支素质优良、结构合理、规模适当、作用突出的党员队伍,为社会发展提供强有力的组织保证。

完善场所设施。每年安排80万元,用于各社区党群活动服务中心、党员活动室、党员会议室、党组织办公室等党建阵地,做好制度上墙、氛围布置等工作。目前,各社区党群活动中心内的多功能会议室不断完善,已完全配备有党旗、入党誓词、党员权利和义务等党员宣誓场所必备布置。

落实流程要求。将上级文件要求及时下发到10个社区及下辖党组织,要求入党仪式严格按照奏《国际歌》、观看党史、入党介绍人发言、党员作表态承诺等程序,逐一进行。经支部大会通过,上级党组织批准接收为中国共产党党员后,入党宣誓仪式由社区各党支部组织进行;上级党委派代表参加。参加宣誓的党员要着装整齐大方,以规范的姿态面向党旗进行宣誓,齐声跟读入党誓词。

    确保参加人数。组织入党宣誓时,主持人、党组织负责人、入党介绍人、新党员、党组织其他党员及入党积极分子均能如数到场,每次入党仪式参加人数均不少于党组织全体应到党员的半数。(本网通讯员:张欢欢)                  

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页