【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
金砖会晤 党员在行动
2017-09-25 阅读人数:

为充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,辖区各党支部以“一迎双争”活动为契机,围绕“奉献、友爱、互助、进步”主题,以创新服务方式、深化服务内涵、增强服务实效为手段,积极组织党员开展保障金砖志愿者服务活动。

一是加强组织领导。建立健全党员志愿服务活动队伍。在各社区党支部书记的带领下,党员志愿服务队发挥各自职能,完善各项规章制度, 真正发挥组织机构的功能作用, 做到分工明确, 责任到人,严格按制度办事。

    二是加大宣传动员力度。营造良好社会氛围。通过社区宣传栏、党员学习日以及文体活动等载体,宣传志愿服务精神和,提高党员群众对于志愿服务工作的思想认识和重视程度,为社区深入开展志愿服务活动打下了良好的基础。

三是建立健全制度。为强化对党员志愿者队伍形象塑造,推进志愿服务管理工作的规范化,建立了“统一岗位、统一标识”的长效管理机制。

四是发挥共建优势。开展丰富多彩的共驻共建活动。例如,日东社区在学雷锋月到共建单位外口小学开展学雷锋讲座等志愿服务活动,弘扬雷锋精神,宣扬志愿服务理念。另积极到辖区共建企业开展职工维权志愿服务,成效显著。(本网通讯员:王志葛)

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页