【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
助力厦门会晤 添彩金砖厦门——后溪镇多措并举保障厦门会晤顺利召开
2017-09-25 阅读人数:

后溪镇坚持以“党建引领”为核心,“凝聚服务”为目的,开展“助力金砖我先行”主题实践活动,发动党员、干部群众参与服务,保障厦门会晤。

一、最美“平安红”,彰显安全底色

落实好主体责任,细化好制度措施、制定好应急预案,确保辖区安全生产工作。金砖期间,开展每日安全巡查,针对督查整改的50家“三合一”场所组织“回头看”,确保“人防”到位。为辖区内经营场所配齐灭火器,共计432瓶,确保“物防”到位。各村居场、学校等建立微型消防站,培训平安消防员,确保“技防”到位。

二、暖心“文明红”, 彰显文明底色

组织开展“秩序引导志愿行,文明后溪你我他”、“践行垃圾分类,保护母亲河”、“护航金砖会晤·普法在行动”、“清新后溪·礼迎金砖”等主题实践活动,并积极参与交通文明宣导,当好“平安交通督导员”,踊跃参与垃圾分类在行动,当好“垃圾分类督导员”,全体党员累计参与活动1800余人次,开展“文明创建再提升”系列宣传活动15场次。

三、活力“志愿红”,彰显靓丽底色。

组织党员、志愿者参与群防群治,建立起巡逻花名册,定岗定责,定时定点,做到“巡防不将就”,24小时轮流守护。通过下载APP,记录巡防队员步行轨迹,确保每个角落巡防到位,为各村居民织起一张安全防护网。(本网通讯员:王立颖)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页