【当前位置】首页>组织建设 
字体大小【】 【】 【
创新宣传形式 护航厦门会晤——区司法局党支部“五个一”做好厦门会晤法治宣传工作
2017-09-25 阅读人数:

区司法局党支部以党的十八届六中全会精神为指导全面开展法治宣传教育,有效实施依法治理,充分发挥普法宣传载体优势,创新宣传形式,做好法治宣传,倡导广大人民群众学习国际法、国际惯例、国际礼仪等知识,提升广大群众会晤期间的法治意识,为护航厦门会晤,提供法治保障。

制作一部法治动漫。以集美区普法动漫形象宣宣为主角,制作了“迎接厦门会晤 我们共同行动”动漫宣传片,倡议广大群众从我做起,文明出行、依法办事、优质服务,展现美丽厦门,文明厦门的风采。

上好一堂金砖讲座。组织普法讲师团成员为普法亲子活动成员、法治夏令营营员、各中小学生以厦门会晤为主题,分别讲授一堂关于金砖常识,国际法规,文明礼仪的法治宣传课,强化青少年国际常识、国际礼仪意识,做好迎接厦门会晤小主人。

完成一轮公益展播。全市首创在厦门电视台移动电视XM6频道5000辆公交车、BRT电视终端以每天6次,共7天的频率播放“迎接厦门会晤 我们共同行动”动漫宣传片;同时运用微信公众平台、全区LED普法宣传屏进行厦门会晤公益宣传片展播。

做好一期专题微信。充分运用新媒体平台,在微信公众号“法治集美”发布一期厦门会晤专题的宣传内容,开展金砖常识有奖竞答活动,活动为时2周,举办4次,以寓教于乐的方式强化群众对相关法律法规的认识。

开展一次主题普法。各司法所党员充分发挥先锋模范作用,分别于6个镇街举行一次厦门会晤主题宣传活动,共向群众发放《国家领导人厦门会晤法治宣传手册》6000册,进行有奖问答1200题,提供现场法律咨询120人次,营造良好的法治氛围。(本网通讯员:陈鹭莹)

   

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页