【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
杏林街道“三抓”推动非公党建提质增效
2019-12-26 阅读人数:
12262.jpg

一是抓摸底排查,扩大组织覆盖,理顺管理体制“硬支撑”。全面推动党支部建设标准化, 组织开展排查摸底,深入推进“两个覆盖”集中攻坚行动建立工作台账,通过单独建、联合建、挂靠建等方式,不断扩大党组织覆盖面。每年列支专项经费,用于党员活动和阵地建设,不断提升党建工作“硬实力”。选派17名党建指导员包抓指导103家非公企业和3家社会组织党建工作。

二是抓工作指导,培树党建典型,提升示范带动“软实力”。推进非公经济组织场所规范化建设,建成开放式党员活动阵地3个,高标准党员活动室18创新开展两亮一比”活动,设立“党员示范岗”、党员责任区;积极探索推行“党建+红色精神+主题党日+公益活动”党员管理方式,大力开展党建品牌创建活动,培育市级党建示范点1个,不断激发非公经济组织创新活力。

三是机制保障,增强内生动力,凝聚推动发展“正能量”实行非公党建指导员双月例会制度,制定指导员管理机制,以营运中心、软件园三期、辖区其他范围为三大板块,分片分工。2019年以来,召开党建指导员专题会议3次,通过总结提升,增强内生动力,实现辖区50人以上企业党建工作全覆盖,成立非公党支部10个,吸收预备党员20人,促进非公企业党建进章程12家。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页