【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
集美区委党校现场教学走进集美新城
2019-09-24 阅读人数:
微信图片_20190924131520.jpg

集美区委党校坚持理论学习和实践考察两手抓,精选2处实训基地开展现场教学:组织2019年秋季处科级干部进修班学员走进厦门软件园三期全新的数字展厅现场体验大数据人工智能,登上岛外第一高楼感觉集美新城全貌。

9月19日下午,集美党校组织2019年秋季处科级干部进修班学员到厦门软件园三期全新的数字展厅现场体验大数据人工智能。厦门软件园展厅位于软件园三期A20号楼一楼,建筑面积约2000平方米,由厦门信息集团有限公司承建。展厅综合运用电子大屏、声光电、多媒体应用、数字系统开发等高科技展示融合技术,以高互动性、强体验感展示厦门软件园产业建设发展情况及园区企业高科技产品,致力打造成特色鲜明、科技含量高的产业展示馆。截止2019年6月底,软件园三期累计注册企业2214家,入驻企业1256家,入驻企业员工人数2.65万人,已落地企业注册资本金累计157亿元。“大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联”五大行业细分领域齐头并进,涌现出美图、美亚柏科、云知声等一批在全国乃至世界行业领域的龙头企业。

随后,集美党校2019年秋季处科级干部进修班38名学员和带队老师还登上杏林湾商务营运中心12号楼——高达262米的岛外第一高楼,俯瞰集美新城。集美新城三面环水,坐落于厦门城市几何圆心的位置,总规划用地44.2平方公里,规划人口48万人;涵盖已建成区后形成与本岛规模相当的主市区。核心区是集美新城建设的亮点,规划总用地6平方公里,规划居住人口7万人,规划总建筑面积550万平方米,公共配套和基础设施的配套建设均按城市中心区的要求进行规划建设,包括市级的公建如商务运营中心、书城、图书馆、艺术中心、科技馆、水上活动中心以及市政综合管沟的建设等。新城公建以嘉庚风貌建筑为主,融合中西审美文化,由规划12层高的市民中心为起点,跨过中央公园,抵达中轴线2.8公里的诚毅大街,再有群聚周边的图书馆、艺术中心、科技馆等成片构成,其貌蔚为壮观,很好的传承和体现了集美的地域文化特点。

参观结束后,学员们纷纷表示,党校现场教学让他们对集美区近年来的快速发展有了更为直接而全面的认识,收到了良好的成效。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页