【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
创业大厦党委创新“三线”服务模式彰显党建活力
2019-09-18 阅读人数:
微信图片_20190918154457.jpg

一是发挥“先锋线”,擦亮“党员名片”。 通过“党员先锋岗”“党员之星”的示范带头作用,积极引导党员立足岗位,为企业,为社会做出贡献,在生产、科研等各领域中创先争优。高校联合党支部书记刘安琪个人利用3台电脑花费一周时间完成1万幅图纸的生产工作,为企业节约人工生产成本;中城投党支部的党员梁文贤带头创新创建省级技术中心,并获得官方认定;求特党支部的党员李文来带领团队,克服种种困难,获得多项专利,同时,成功申报《国家军队物资采购供应商》项目,帮助公司在军队市场中获得地位。

二是培育“兴趣线”,凝聚“多元力量”根据大厦的实际特点,结合党员、创客年轻化、行业化、高素质等情况,党委聚焦8个特色党小组,定期开展营销精英、初创先锋等特色党小组活动。截止目前,共开展《做自己的主角--营销精英特色党小组活动》《创业故事分享会--初创先锋党小组活动》等主题活动20余场吸引405人次参与,进一步凝聚共识,搭建起互相交流的平台,促进行业间的优势互补。

三是拓展“服务线”,聚焦“行动热点”。党委通过搭建资源共享平台,联合成员单位、共建单位、大厦里的企业,建立“党建共管、活动共办、资源共享”三大服务机制,形成“党委资源和服务清单”和“需求认领情况表”服务体系。在大厦设立“党建、人才、企业、群团、综合”五个工作站服务区,安排工作人员驻点值班,保障来咨询的企业或个人,都有专人服务对接,截止目前,共接受咨询人数累达4000余人次,协助解决教育、就业、创业等事项131余件。

(本网通讯员:刘倩文 


 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页