【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
走在前、作表率-集美区为区直机关先进党支部颁发“流动红旗”
2019-09-05 阅读人数:
微信图片_20190905090355.jpg

微信图片_20190905090435.jpg

9月4日上午,区直机关党工委召开第二季度机关党建工作“流动红旗”颁发会议。区直机关各直属党支部书记参会,区直机关党工委常务副书记黄耀辉主持会议,区委常委、组织部部长肖峰出席会议并讲话。

机关党建工作“流动红旗”评比活动的开展,以正面清单和负面清单“两张清单”为评选标准,通过每季度下发机关党建重点工作任务清单,合理量化各项党建工作分值,引导机关支部争先创优。第二季度机关党建“流动红旗”的评比中,共评选出了16个“流动红旗”党支部,名单如下(排名不分前后):

中共厦门市集美区应急机动大队支部委员会

中共厦门市集美区委组织部机关支部委员会

中共国家税务总局厦门市集美区税务局第一支部委员会

中共厦门市集美区残疾人联合会支部委员会

中共厦门市集美区妇联支部委员会

中共厦门市集美区总工会机关支部委员会

中共厦门市集美区发展和改革局支部委员会

中共国家税务总局厦门市集美区税务局第八支部委员会

中共厦门市集美团区委支部委员会

中共厦门市集美区直机关党工委机关支部委员会

中共厦门市集美区市场监督管理局灌口市场监督管理所支部委员会

中共厦门市集美区委办公室支部委员会

中共厦门市集美区政协机关支部委员会

中共厦门市集美区气象局支部委员会

中共厦门市集美区劳动就业管理中心支部委员会

中共厦门市集美区人力资源和社会保障局机关支部委员会

会上,区直机关党工委常务副书记黄耀辉宣读了获选第二季度机关党建工作“流动红旗”的16个党支部名单,逐一为获选党支部颁发了“流动红旗”,并通报了第二季度机关党建工作“流动红旗”活动开展情况。通过颁发“流动红旗”,表扬先进、宣传典型,激励机关党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,在机关党建中“走在前、作表率”。 

颁发“流动红旗”后,区委常委、组织部部长肖峰作讲话,充分肯定了机关党建工作“流动红旗”评比活动开展以来取得的积极成效。“流动红旗”评比活动开展以来,不断调动机关党员积极性、主动性、创造性,很大程度上解决了部分机关党员领导干部双重组织生活落实不到位、机关重业务轻党建等“灯下黑”和“两张皮”的问题,机关支部规范化建设水平有了较大提升,特别是机关支部党员主动服务一线、服务中心、服务大局的意识有较大提升,在“深化双报到,为民解难题”活动中,机关党员也能踊跃参与、深入社区主动作为,发挥先锋模范作用。

肖峰强调,要运用好“流动红旗”评比活动载体,推动机关党建工作取得更大成效。一要持之以恒,抓实机关党建工作。关键是要抓好“三建三设”,即建制度、建团队、建作风,设标线、设底线、设防线。各机关党支部书记要找准定位,处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,推动党建和业务深度融合。党支部书记要亲自分析亲自部署,加强组织实施,不断总结经验,开拓创新,持之以恒把机关党建工作落到实处。二要加强指导,着力提高工作成效。区直机关党工委要精密部署、联动一体,要重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育来开展“流动红旗”,引导机关党员干部在招商引资、重点项目建设等重难点工作中担当作为。要加强结果运用,将“流动红旗”评比结果作为评优评先的重要依据。三要示范引领,打造机关党建品牌。各机关支部要认真总结好做法、好经验,充分挖掘本支部资源优势,打造适合本支部发展要求、特色鲜明、体现机关使命、愿景和核心价值观的机关党建品牌。打造出来的党建品牌,要及时总结推广、固化成果,通过以点带面,整体提升机关党建工作质量和水平。

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页