【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
杏林街道“三个强化”提升辖区企业党建氛围
2019-09-05 阅读人数:
图片1.jpg

图片2.jpg

一是开展“主题党日”活动,强化政治引领。丰富支部党日活动内容,组织开展上好一堂党课、开展一次重温入党誓词等“七个一”主题活动。2019年开展主题党日1239余场次,其中筛选上报集美区非公领域优秀“主题党日”案例评选活动13个,最终通过初步评选进入微信投票环节4个,截至目前已得675票。

二是开展“双向报到”活动,强化示范引领。深化在职党员到小区、社区报到活动,截至目前,已报到党员3204名,实现在职党员工作单位和服务社区“双向对接”。成立由在职党员与社区党员组成的志愿服务队伍18支,开展“‘艺’心向党、‘洁’伴同行”等各类志愿服务活动226场次,提供健康医疗、文化体育等各项服务资源58项,完成菜单式服务19次。 

三是开展“支部建家”活动,强化文化引领。发挥集美区党群活动服务中心的作用,路达、夏纺等党组织到党群服务中心开展各项党员活动10余场,累计参与人数277人次。充分发挥12个功能区的作用,协调开展职工文化节、人才沙龙等活动8场,帮助企业发展党建文化、企业文化,提升辖区非公党建工作“软实力”。 

(本网通讯员:廖燕婷

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页