【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
后溪镇党委严把“入口关”为发展党员提质“加油”
2019-09-05 阅读人数:
图片1.jpg

一是严标准,建立发展数据库坚持计划发展与统筹协调相结合原则,始终按照新发展党员的名额分配比例要求开展工作,始终把政治标准放在首位,依托“厦门党建e家”发展党员管理模块,及时建立健全入党申请人、入党积极分子档案,形成“一人一库一档案,采取党务工作者1+N”跟踪指导模式,实行动态管理截至目前,共确定积极分子人数29名,经审核,符合今年高质量发展25名。

二是严培养,升级思想加工厂”。实行2+1”培养模式,党组织和培养联系人对入党积极分子进行跟踪培养,定期开展谈心谈话,制定入党积极分子“学习套餐”,通过组织专题学习、开展主题党日、参加志愿服务活动等方式,重点学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研读《中国共产党章程》,全面提升入党积极分子的政治素养。截至目前,共组织学习“身边优秀党员陈清州先进事迹”“《习近平在厦门》采访实录”等专题教育22场次,开展“踏寻先辈足迹,弘扬民族精神”“走进陈嘉庚纪念馆”等主题党日活动34场次。

三是严质量,加固骨干蓄水池”。结合入党积极分子实际表现,通过谈心谈话、思想汇报、走访调查等方式,按照“政治素养好,学习欲望强、群众口碑好,带头作用”的标准及时对已不符合条件的入党积极分子作出相应调整。严格落实入党积极分子“双推”制度把有意向靠拢党组织的优秀人员纳入“观察视野”,特别是向大学毕业生、退伍军人、致富带头人、社区工作者及企业中高层管理等领域倾斜,重点培养骨干力量吸收入党,共吸收社区工作骨干12名,企业中高层管理者10名入党。

 

(本网通讯员:苏小燕


 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页