【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
新征程 新起点 新展望-集美区委组织部召开2019届选调生报到动员会
2019-08-02 阅读人数:
3b2dcf491e536820d512187aee45da7.jpg

bc1536391fbb9ebecc1c508c27a7a06.jpg

8月1日下午,集美区委组织部召开了2019届选调生报到对接会区委常委、组织部部长肖峰同志出席会议并讲话。2019年分配我区的选调生和接收单位组织人事部门负责人参加了会议。

会上,肖峰对新一届选调生到集美工作表示欢迎,并对选调生今后的工作和生活提出了三点希望:一是要正三观。要深刻认识公务员是从事公共服务的群体,要充分认清自身定位,摆正位置,及时抛弃好高骛远的想法,从而更好的扎根基层、奉献基层。二是要稳心神。切忌过于亢奋和过于沉闷两种极端心态,沉下心、沉下身、沉下力,树立“三个尊重”的意识,尊重上级和师长,尊重村书记和村干部,尊重群众和工作对象,尽快进入角色,将重心从学校转移到基层工作中。三是要靠自己。筑起靠自己的想法,多学习,尽快培养独立工作的能力,靠自身积累经验、积累资历、积累成绩;保持良好健康的心态,秉持上进心、宽容心、平常心,用心用情服务好群众。

肖峰要求各接收单位要高度重视选调生培养管理工作,一要严管,组织部门将直接管理,纪律要提前讲明,各单位在工作上,要指定专人帮带,手把手的教要敢于压担子;二要厚爱,要妥善安排好选调生的生活,要多下村关心交流,让选调生来时能够安心扎下根,走时对农村有感情有感悟。最后希望新一届选调生从现在开始,进入阵地、进入岗位,能够做出一番事业,开拓一番天地,取得一番成绩。

2019年分配我区的选调生7名,其中博士研究生1名、硕士研究生1名本科生5名分配市直部门委托我区驻村培养的选调生4名,共报到11名根据新的选调生管理办法,选调生报到会后全部到村任职2年,履行大学生村官职责。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页