【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
中组部张克同志来厦门开展远程教育工作调研
2016-12-23 阅读人数:






    1215-16日,中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克同志来厦并深入集美区调研党员干部远程教育工作情况和召开座谈会。省委组织部党员教育中心主任廖庆聪,市委组织部部务委员颜云蔚,市委组织部电教办主任谢舒展,区委常委、组织部部长肖峰,区委非公工委副书记黄雯嘉等参加调研。集美区有关镇街、社区领导同志陪同调研或参加相关活动。

    15日,张克同志先后深入集美银亭社区、后溪镇溪西村,实地察看远程教育站点和户外远程教育广场设备运行、播放记录、制度建设等情况,并与村(居)党组织书记、站点管理员亲切交流,详细询问远程教育开展、运用“共产党员”系列党员教育平台和全国远程教育网络平台中的优质资源等情况。张克同志对两村(居)远教工作成绩给予充分肯定,并要求再接再厉,继续发扬永远创新的精神,努力探索务实管用、灵活多样的党员教育培训方法和途径,多出成绩,多出经验。

16日上午,在集美区政府杏滨厅召开厦门远程教育工作调研座谈会,省委组织部党员教育中心主任廖庆聪主持这次座谈会。张克同志首先认真听取厦门市各区组织部远教分管部长汇报近年来开展远程教育工作的特色做法、主要成效、存在问题及下一步打算,及各区电教中心主任和部分镇街、村(居)党组织书记对新时期远程教育工作功能作用、发展方向、内容开发、学用组织、体制机制等方面提出各自的想法和建议。然后,张克同志就大家提出的问题和建议给大家做了回应,同时也指出厦门市委组织部对远程教育工作非常重视,主要有四个特点:一是领导重视,远程教育工作机制健全;二是作风扎实,远程教育工作措施得力;三是特色鲜明,远程教育成效明显,特别是户外远教广场建设方面成效很好;四是注重培训,远程教育队伍素养专业。

最后,张克同志要求,各级党委组织部门要认真落实赵乐际同志和齐玉同志关于远程教育工作“三做四有”的要求和陈燕楠同志对远程教育工作提出的“十六个字”的要求。同时,希望大家对未来的远教工作,把握好以下三个方面:一是远程教育坚持六个导向;二是远程教育工作要做到“四个在” ;三是远程教育要做到“八个一” 。(本网通讯员:张雷)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页