【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
外企党员职工的娘家人——NEC东金电子(厦门)有限公司党支部书记、工会主席邓秀珍
2016-05-18 阅读人数:






 

517上午,集美“先锋视界”摄制组一行来到NEC东金电子(厦门)有限公司拍摄公司党支部书记、工会主席邓秀珍的先进事迹。

曾经是一名大学教师的邓秀珍,十分重视自身能力和业务水平的学习与提升,经过多年的努力,2015年被聘为市级首批非公领域党建工作讲师团成员,并积极申报中级政工师职称。与此同时,她十分重视公司党员职工教育与素质的提升。在她的带领下,党支部设立了党员职工周末学校,为党员职工提供多渠道、多层次、多形式的培训,特别是外语培训和技能培训,不断提高党员职工整体素质和办事效率。党员职工周末学校获得了全国示范学校称号,图书室也被评为省级图书室。她凡事都亲力亲为,经常组织党员职工开展各类活动,组织党员职工志愿者队伍无偿献血、到敬老院和福利院慰问孤寡老人和残障人士,为贫困地区捐款捐物等活动。在党支部的带领下,党员起带头作表率,为公司快速发展发挥重要作用。

邓秀珍的三位同事告诉摄制组,公司党员职工无论在生活还是工作中遇到困难,大家第一反应就是找“娘家人”、“大家长”——邓书记。她以党支部书记、工会主席的双重身份为党员职工说话、办事。她精通日语,经常以日语翻译身份,帮助公司员工直接与公司高层领导建立起良好沟通互动关系。把员工在生产生活中的意见建议及要求直接反映给公司领导,取得公司领导的理解与支持。她能凝心聚力,搭建起一座和谐发展的连心桥。

邓秀珍作为一名在外企工作二十一年的共产党员,在她的辛勤努力下,公司工会先后获评福建省总工会“五一巾帼奖状”、厦门市“五一劳动奖状”、厦门市总工会“五星”职工之家;同时自己也先后荣获厦门市劳动模范、福建省五一劳动奖章、厦门市优秀共产党员、集美区非公企业“党员之星”等称号。(本网通讯员:黄培滢)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页