【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
用一双巧手守护妇孺健康——集美区妇幼保健医院副主任医师陈贤贤
2016-04-28 阅读人数:


    集美“先锋视界”摄制组来到区妇幼保健医院拍摄陈贤贤医师的先进事迹。
    摄制组采访了妇幼保健医院院长、党支部书记刘绍娇,她说道,陈贤贤作为一线业务老骨干,总能临危不乱,紧急处置好各类病患,其细心在院内外均有口碑。陈医师还主动做好院里“传帮带”的工作,除手把手教导年轻医师外,她还经常收集各类病例资料,用业余时间加以整理,将积累的经验总结,转化为论文,为年轻医师提供了宝贵的参考经验。她用身体力行践行了为人民服务的宗旨,是新时代共产党员在基层发挥先锋模范作用的充分体现。
    一名患者的婆婆了解到摄制组的来意后,热切地向摄制组说道,陈贤贤是一位令她老人家非常敬佩的医生!当时她儿媳刚生产完,被确诊为产后急性乳腺炎,医生已束手无策。陈医师知道后,连夜赶去给她儿媳做按摩,经过陈医师连续两天用独创手法的按摩治疗后,儿媳的疼痛减轻,病情好转,并能给刚出生的孙子喂奶了,他们一家人十分感激陈医师!
    三十多年来,经陈贤贤医师诊治过的育龄妇女已达数万例,且用其细心赢得基层好口碑;因了一份仁心,她独辟蹊径,以中医为基础独创一套按摩手法,用她的一双巧手守护了无数妇孺的健康。陈贤贤作为一名长期坚守一线的共产党员,先后荣获:厦门市计划生育先进工作者、集美区计划生育先进工作者、“优秀共产党员”称号等荣誉。(本网通讯员:黄培滢)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页