【当前位置】首页>组工动态 
字体大小【】 【】 【
围绕“三个注重”提升我市党员电教远教工作——2016年全市党员电教中心主任座谈会在集美区召开
2016-03-21 阅读人数:








316,全市党员电教中心主任座谈会在我区灌口镇田头村召开。市委组织部电教办主任谢舒展、副调研员曹合林出席会议,我市各区委电教中心主任、负责人参加了座谈会。

会上,市委组织部电教办主任谢舒展传达了省电教工作会议和全市组织工作会议的精神,并对全市各区去年在电教工作中取得的成绩表示肯定,特别表扬了集美区在做好原有工作的基础上,主动克服人员少、经验不足等困难,不等不靠,积极作为,大胆创新远程教育模式,成效明显,群众满意度高,“集美经验”值得各区借鉴学习。谢主任强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是我们党成立95周年,也是市区镇领导班子换届之年。做好今年党员电教远教工作,要进一步明确工作任务,紧跟中心,服务大局,抓好党员宣传教育工作。主要围绕三个注重来开展:一是注重抓户外远教广场建设。在保住室内阵地的同时,应加大室外远教广场的建设,结合当前时政热点,积极宣传两会精神、换届纪律、全国园区非公党建现场会宣传等,在远教广场“用”上面花精力,做文章;二是注重抓基层党建建设。省里准备以《小康路上》为题拍摄系列片,主要讲述基层组织党建力量,精准施策,精准扶贫,带领广大群众攻坚克难,脱贫致富的故事,各区要引起重视,精心筛选推荐上报;三是注重抓精品教育视频制作。第十四届全省党员教育电视片观摩交流活动即将到来,要利用好这个契机,制作一批故事性、思想性强,画面动人、情节感人的好作品。这个好作品的标准就是能够冲击视听、产生共鸣,让受众真切地感到可信、可学、可赶、可超。各区要增强政治意识、大局意识,以高度的思想自觉抓精品制作,同时市区要加强上下沟通联系,提高拍片质量,共同做好全市党员干部现代远程教育工作。

座谈会上,集美区委电教中心做了“集美区‘六个课堂’开展远程教育工作”PPT经验汇报;6区交流了各自工作中的做法和下一步工作展望,并对远程教育工作中存在的难点进行了热烈的讨论,通过讨论,达到了集思广益,共同探索进步的目的;与会人员还共同参观考察了位于灌口镇深青村的户外LED远教广场。(本网通讯员:叶燕瑜 黄培滢)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页