【当前位置】首页>远教电教 
字体大小【】 【】 【
抓亮点、树典型、出精品
2018-10-24 阅读人数:

——集美区委组织部高质量做好“全市首届党员教育微视频大赛”参赛工作

小处着眼,戴好选题取材的"显微镜"。区委组织部召开专题部务会,就参赛作品选材、选题工作进行专项研究,围绕"激励新作为、树立新形象、弘扬正能量"的3个要求,把取材重点聚焦一线干部、关注百姓民生、锁定基层榜样,从44部优秀作品中精选9部"讲基层,接地气"的作品,主题涵盖如何管理流动党员、党员组织关系接转等党建服务及灌口镇爱心大叔、当好社区“保护神”徐炜等基层榜样。

大处落墨,戴好指导提升的"放大镜"为及时传达上级精神、提升作品视野站位,区委组织部建立微视频大赛专题会议机制,召集15个相关党(工)委、部门的分管领导召开专题协调会议3次,着重传达大赛活动精神、批示和要求,并集中进行了专题座谈。同时,注重依托文教区优势,及时根据作品进展情况和部门反馈问题,邀请集美大学等高校、机构专家为各单位在选题角度、创作视野等方面提供指导15次,提出建议34条。

严处把关,戴好考核评审的"瞄准镜"。组建一批由党建、文艺、影视技术专家等18人组成的作品评审组,在选题、脚本、视频拍摄、剪辑制作等全过程中进行重点分组把关、监督,并在参赛作品拍摄过程中,指派评审组专家和工作人员进行专题、现场抽检11次,着重考核作品拍摄质量,跟进拍摄进度,保证拍摄效果。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页