【当前位置】首页>通知公告 
字体大小【】 【】 【
2016年集美区“我身边的合格党员”摄影大赛活动通知
2016-08-31 阅读人数:
 

各区委直属党(工)委、区工会、团区委:

为浓厚我区党建工作氛围,丰富党建活动内容,进一步发扬我区优秀共产党员的先锋模范事迹,激发广大党员创先争优,结合“两学一做”学习教育,经研究决定,举办2016年集美区“我身边的合格党员”主题摄影大赛,具体方案如下:

一、活动主题

围绕自己身边的基层党组织和共产党员群体或个人进行作品创作,通过题材选取、拍摄角度、影调展现和表现手法,从日常工作、生活的点滴细节中展现我区基层党组织和共产党员爱岗敬业、乐于奉献、积极进取、创先争优的精神面貌,并鼓励广大党员群众以抓拍、随手拍等手法广泛参与,用身边平凡岗位、平凡生活中带来的感动诠释合格党员的形象。

二、组织机构

主办单位:中共区委组织部

中共集美区委非公企业工委

协办单位:厦门市天下集美文广传媒有限责任公司

          集美区摄影家协会

三、活动安排

(一)启动阶段822-831日)

请各单位通知并广泛发动所辖党员、群众参加比赛,也可以登录“嘉庚故里先锋网”(http://jgglxf.jimei.gov.cn/)或“天下集美”微信平台了解活动详情。

(二)征集阶段91-930日)

提交参赛作品有以下两种方式,选择其一即可。

①通过“天下集美”微信公众平台提交(操作方式为:登录微信-搜索添加公众号-右下角“活动”-进入“我身边的合格党员”平台发布作品);

②将参赛作品以压缩包的形式发送至指定邮箱(xmdypx@126.com)。

(三)评选阶段:

本次评选分为初评、微信投票、复评三个环节,采取微信投票与专家组打分相结合的方式进行,其中微信投票20分(1000票为上限,票数默认比重100%,达到1000票按满分计算,其余按比例计算得分);专家组评选综合打分80分(其中党建工作内涵、摄影艺术各占40分)。

1)初评(101-107日)

活动征集结束后,主办方对所有作品进行参赛者的身份审核,按作品要求,在选题、主题、摄影技巧、拍摄角度的总体把握对作品进行初评,合格者进入网络评选环节;

2)微信投票(108-1024日)

每个IP每天限投票一次,一次可投10张(限不同作品),请大家合理投票,请勿刷票。投票方式如下:

①手机关注集美区媒体官方微信“天下集美”,点击右下角“活动”专区-“我身边的合格党员”,按照片主题即可进入投票界面。

②点击作品展示图片下的选框,显示选中即投票成功。

③点击作品展示图片即可进行图片的效果预览。

3)复评(1027日)

组委会专家组根据参赛作品的主题、内容、角度和表现手法,充分考虑作品的党建工作内涵、摄影艺术进行评选打分。

(四)展示阶段1110日起)

本次比赛的优秀作品,将在集美区党群服务中心展览,并适时组织巡展,巡展的具体时间、地点将在天下集美微信平台另行公告通知。

四、参赛作品要求

1、本次大赛来稿必须是电子版作品,不接收纸质版作品,彩色、黑白照片均可。文件要求为JPEG格式,像素不低于500万,文件大小在5M内,不低于1M。文件提交时以“作品标题+作者姓名+工作单位(有党组织的请标明党组织名称)+手机号码”命名。

2、本次大赛参赛作品可以是单幅照或者组照,每位参赛者单幅照不超过6幅、组照不超过6张单幅,作品标题要能体现该作品的主题。作品若配文字介绍,要简明扼要地阐明立意和主旨,不超过200字。

3、参赛作品必须是参赛者本人的原创作品,禁止电脑创意或改变影像的作品参赛(仅可作亮度、对比度、色阶、饱和度的适当调整,不可做合成、添加等技术处理)。

五、奖项设置

活动分别评选出一二三等奖及优秀奖:

一等奖: 3名,各获得小米16G平板电脑2一台;

二等奖: 7名,各获得小米90分旅行箱一个;

三等奖:10名,各获得小米运动手环2一个;

优秀奖:20名,各获得10000毫安“天下集美”官方充电宝一个;

奖项设置最终以征集作品数量适当增加或减少。

 

摄影大赛联系人:

集美区非公党建服务中心:林小姐,电话:6688032

天下集美文广传媒有限责任公司:宋先生,电话: 6060962

注:本活动最终解释权归主办方所有,由作品引起的肖像权问题由作者本人承担。许可主办及协办单位使用参加比赛的摄影作品,并无偿用于其各项业务及宣传活动。

 

 

 

中共集美区委组织部    中共集美区委非公企业工委

2016830

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页