【当前位置】首页>他山之石 
字体大小【】 【】 【
做新时代的“出彩组工人”
2018-07-11 阅读人数:

    近日,习近平总书记在全国组织工作会议上提出要切实贯彻落实新时代党的组织路线,努力把党建设得更加坚强有力。这是我们党首次旗帜鲜明地为新时代党的建设和组织工作指明前进方向。在开启新时代、打造乡村振兴“齐鲁样板”的关键节点,这一指示犹如大海航船中的灯塔,为新时代组织工作提供思想指导和行动指南。广大组工干部作为组织工作的推动者,必须抓住历史机遇,以“壮士断腕”的勇气,以“建功必须有我”的决心,做新时代的“出彩组工人”,让新时代的组织工作暖心、高效、精彩。
  常怀爱民之心,做群众依赖的“小棉袄”
  新时代就要有新作为,党的全面领导、全部工作要靠党的坚强组织体系去实现,组工干部作为组工体系的“发动机”、凝聚民心民力的“粘合剂”,发挥着无可替代的作用。贯彻落实新时代党的组织路线,要以民之所好好之,民之所恶恶之,用新的举措、活的办法去维系党群关系。坚持思想关怀与行动帮扶同向发力,常品群众之苦、常思群众之难,了解群众所需、所盼、所想,听民意、解民忧,为群众及时送去组织温暖;扑下身子真抓实干,入地头、坐炕头、暖心头,用实的行动诚心团结群众、尽心联系群众、热心服务群众,成为群众的“第一联系人”,做群众依赖的“小棉袄”。
  锤炼工匠精神,做组织信任的“多面手”
  组织工作作为党的建设的重要组成部分,任务艰巨、使命重大,容不得半点疏忽大意,一个小小的失误都有可能酿成难以挽回的损失。各级组工干部要锤炼勤于钻研、细致严谨的工匠精神,“吃透”大会小会精神,精准掌握全面的组工理论和业务知识,练就扎实过硬本领,做组织工作的“事事通”“活字典”。“功崇惟志,业广惟勤”,树牢爱国奉献理念,主动向组织要“要任务”“挑担子”,争做党员先锋、干部的表率,既有理论武装又用行动标榜,做组织信任的“多面手”,立志谱写出“组工出品必属精品”的时代佳话。
  坚守公心情怀,做服务大局“贴心人”
  贯彻新时代党的组织路线,关键是做好干部培育、选拔、管理、使用工作。组织部门作为选人用人“守门员”,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,更要严格遵循新时代党的组织路线要求,做为大局服务的“贴心人”。要严把选人用人标准,匡正选人用人风气。坚持以德为先,看品质、重实绩、听民意,把本领强、群众信、能干事的好干部选拔出来;严把“组织考察”关,立足考准考实,将不过关的干部及时“筛选”出去;变“软约束”为“硬杠杠”,明确定期述职、考核条例,让广大干部时刻绷紧干事创业一根弦。不断提高组织工作质量和水平,为新时代党的建设提供坚强人才保证。(作者:山东省滕州市委组织部 巩婉莹)

    (来源:共产党员网)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页