【当前位置】首页>人才工作 
字体大小【】 【】 【
集美区加快完善人才政策体系
2019-04-19 阅读人数:
微信图片_20190419155703.jpg

一是强“筋骨”。立足需求导向修订“聚贤集美”人才政策,从创新市场化人才评价、激励机制,促进“高精尖缺”人才集聚,强化人才发展保障等7个方面提出35项具体措施,专项扶持资金由每年2千万元增至1个亿。

二是顺“经络”。围绕人才政策,调整产业政策,加强政策配套和协同修订《扶持重点产业企业人才暂行办法》,创新实施企业先兑现、政府后补助的“配额制”。出台《鼓励软件和信息服务业发展奖励暂行办法》实现不同层次的软件信息人才扶持全覆盖。出台《集美区企业高技能人才政府津贴实施办法》,对辖区89种急需紧缺技术工种的技师、高级技师给予政策扶持。

三是活“气血”。开展“人才政策集中宣讲月”活动,走访辖区225家重点企业、人才企业等,制作《一张图看懂“聚贤集美”政策》《“一张图看懂集美区人才政策”(企业篇)》宣传册,便于人才、企业“按图索骥”。上线人才政策申报兑现平台,在软件园三期、创业大厦等园区开设线下惠才服务窗口,提高政策办理效率。将政策落实具体情况纳入党政领导班子目标责任制考核,加强督查和督办,确保政策宣传到位、执行到位。

(本网通讯员:周雅婷)

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页