【当前位置】首页>人才工作 
字体大小【】 【】 【
集美区力推台湾人才发展服务
2019-04-11 阅读人数:
微信图片_20190411151808.jpg

一是完善对台人才政策体系。在全国率先出台《鼓励对台青少年来集研学旅行奖励办法》鼓励来集研学旅行,成为全国首个对台研学基地举办两岸交流活动20场,吸引青年参与1300名,推动10两岸高校共建海峡两岸研学交流等多个研学品牌制定《落实鼓励和支持台湾青年来厦创业就业政策的实施细则》构筑从办公硬件到人才软件全方位全免费人才服务链条,共兑现团队55创业启动扶持资金405万元。

二是推进两岸平台载体建设。建成台湾青年双创基地5,包括1个国家级厦台人才交流基地,2个省级台湾青年就业创业基地,为两岸人才交流搭桥牵线。创新采取“以台引台”模式,鼓励各基地发挥台青资源优势,先后赴台举办两岸青年人才创业发展分享会10余场。集聚市级以上人才计划的台湾人才23名,吸引台湾团队154个台湾青年人才319名在集创新创业。

三是营造宜居宜业发展环境。开辟“人才安居保障工”台青板块,投入7500多万元建成台湾青年人才专属酒店式公寓162套,为来集创业就业台湾人才提供6个月至1年免费住房,截至目前累计入住480人次。举办第十届海峡论坛·两岸特色庙会两岸青少年知行合一研学营,承办“两岸创意设计众包平台建设”研讨洽谈等活动,促进近千名两岸人才交流。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页