【当前位置】首页>人才工作 
字体大小【】 【】 【
集美区聚合“三优资源”打造“城市演艺中心”
2017-10-12 阅读人数:
01_副本.jpg

02_副本.jpg

03_副本.jpg

  一是创优越演艺环境。先后建成投用全球最大的马戏剧院(灵玲国际马戏城)、世界首创360度全方位观演舞台(神游华夏大剧院)、福建首家保利剧院(嘉庚剧院)、流行音乐演艺中心(星巢)等一大批高端文化演艺设施。

  二是办优质演艺活动。成功举办气球艺术节、草莓音乐节等大型文化演艺活动,创新打造“品牌活动+沉浸式旅游体验+新媒体+市场化”的文化旅游“集美模式”,带动2016年全区游客量首次突破1000万人次。

  三是纳优秀演艺人才。出台《文化产业发展专项资金管理办法》《重点文化企业认定暂行办法》等引才政策,集聚区级重点文化企业14家,文化演艺产业人才2500多人,累计兑现文化演艺产业各项扶持奖励资金3400多万元。(本网通讯员:陈德坚 刘毅斌)

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页