【当前位置】首页>惠民惠企政策 
字体大小【】 【】 【
中共厦门市集美区委组织部“部长会客厅”实施方案
2016-07-13 阅读人数:

一、活动目的

以“立足两新组织,面向党员群众,服务党群组织,促进科学发展”为目标,架设交流沟通平台,开展面对面交流互动,为基层党组织负责人释疑解惑、排忧解难、提升工作水平。

二、活动时间

每季度第一个月第一个星期六上午900—1100区委组织部部长或分管组织工作的副部长在“部长会客厅”接受来访。

三、活动地点

集美区党群活动服务中心·部长会客厅

四、报名条件

凡集美辖区内所有“两新”组织党组织负责人符合以下条件之一的,均可报名。

1、“两新”组织党建工作中遇到问题,需要党委组织部门帮助协调解决;

2、企业生产经营活动中遇到问题,希望党委部门帮助协调解决;

3、对非公企业党建工作的建议或意见,想跟部长交流、研讨的;

4其它需要与部长面对面交流的。

五、活动流程

(一)预约报名

1、个人报名。“两新”组织党组织负责人可结合本党组织、企业遇到实际困难和个人需求,自愿报名参加。

2、组织点名。区委组织部和各镇街党(工)委可根据工作需要,约谈相关党组织负责人。

3、预约形式。

①“集美红领部落”QQ群报名。

②关注“集美组工”微信平台,微信报名。

③发送电子邮件至xmjmfgb@163.com

④拨打党群中心预约电话6257180报名。

⑤到党群活动服务中心办公室现场报名或直接将信件投寄至中心“部长信箱”。

-*-预约时请注明事项,附事项说明、姓名、职务、联系电话。

(二)确定会谈安排(每季度最后一个月20日前)

每季度最后一个月20日前为本季度“部长会客厅”活动议题征集时间截止,主办方根据收集的议题内容和报名情况,预先做好会谈人员安排,确定座谈会议程、参加人员、时间并于活动前一周内通知报名者。如遇特殊情况,以实际通知为准。确定本季度参加“部长会客厅”“两新”组织党组织负责人名单及议程。

(三)会谈形式

1、主办方可根据议题内容、参加对象,采取一对一、一对多的形式安排会谈;

2、参加人员按工作人员预先通知时间,提前10分钟到达党群活动服务中心;

3、凡涉及需要解决实际问题的,由党群活动服务中心安排工作人员负责做好记录、督办、跟踪、反馈等工作。

(四)会谈情况办理

1、由党群活动服务中心负责对基层党组织负责人反映的意见建议、个人诉求等内容进行登记、梳理、分解,落实责任单位,并定期向部领导报告办理结果。

2、属于党组织、党员权益的,由所属上级党委(或党工委)负责做好办理、反馈工作;属于工、青、妇等群团组织职责范围的,由工青妇等群团组织负责做好办理、反馈工作。

3、对于一些无法马上办理或因不符合政策等原因无法解决的问题,由责任单位负责做好解释说明工作。

4、针对基层党组织负责人反映的普遍存在的问题,由主办方组织有关部门和专家学者进行分析、研究,提出对策。

 

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页