【当前位置】首页>干部工作 
字体大小【】 【】 【
集美区举办党务干部《压力与情绪管理》专题培训
2019-07-10 阅读人数:
1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg
    为进一步提升党务干部工作效率,培养过硬的心理素质,提高干部履职能力,更好服务我区改革发展。7月5日下午,区委组织部联合区委党校开展了一期题为《压力与情绪管理》的专题培训。区委组织部、区委老干部局、区委编办、区委党校全体人员及区委直属党工委班子成员、组织干事、区属国企党组织班子成员及党务干部共150余人参加。

 此次培训,邀请了国家二级心理咨询师、心理学硕士一泓老师进行专题授课。培训中,一泓老师就解码心理与行为的奥秘、心理问题识别与应对、积极导向的心理学应用、压力管理与心理调适、心理疏导技能等方面做了详细的讲解分析,对党务干部正确面对心理压力,积极应对新形势下面临的新情况、新问题、新挑战具有重要指导意义。

 培训后,参会干部基本掌握了心理调适的方法和技巧,他们纷纷表示,将以更加健康向上的良好心态投入到服务集美改革发展的各项工作中。

【学员反馈】

区委组织部 洪家成:聆听心理健康讲座,学习压力管理与心理调适等方面技能,让我意识到要建立起自己的社会心理支持系统,不断提高自我调节能力,保持良好的心境,以平和、冷静的心态应对工作生活中的矛盾和问题。

区委老干局 刘辉阳:培训期间,一泓老师用生动幽默的语言,一个个鲜活的案例,阐述了心理健康的重要性,并对心理健康标准做了详细的解释,提出了合理控制情绪,应对压力的许多妙招让我受益匪浅,深刻认识到只有保持良好的心理状态,才能抵制各种消极影响,才能经受住各种考验。

区委编办 伍 智:关注心理健康问题,学习掌握心理保健知识,在教育培训中开展心理健康教育意义重大。这堂课,让我学会了以开放的心态对待他人和事物,虚心接受他人的批评,认真汲取他人的智慧,从而不断深化认识、开阔视野。

区委党校 黄淑容:此次培训,让我对心理学有了更深刻的了解,面对当前工作形势严峻,任务繁重,人民群众对我们的工作期望较大,我们深感压力骤增,心理辅导讲座对党务干部犹如一剂“强心针”,缓解心理压力,鼓舞士气。

后溪镇 陈 旻:这场心理健康教育专题培训对于我们组织干事启迪很大,组织工作点多面广,压力大。通过一泓老师的专业授课,我学会了调整情绪的方法和技巧,为今后的工作生活带来很大帮助。

 

 

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页