【当前位置】首页>干部工作 
字体大小【】 【】 【
集美区委组织部举办第四期《组工讲堂》
2019-07-01 阅读人数:
微信图片_20190701124630.jpg

微信图片_20190701124653.jpg

微信图片_20190701124645.jpg

微信图片_20190701124648.jpg

6月28日下午,集美区委组织部举办第四期《组工讲堂》,专题学习新《党政领导干部选拔任用工作条例》。区委组织部、区委老干局、区委编办及区委党校全体人员参加学习。

交流中,组织部干部科副主任科员刘毅斌同志结合中央对干部工作的新精神、新要求,从理论、实践、学习和运用的结合上,围绕新《条例》出台背景及意义、新《条例》体现的四个特点以及新《条例》全文重点解读等内容,进行了全面细致、深入浅出的讲解。新《条例》吸收了党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,通篇突出了问题导向,发展导向,体现了改革创新精神,对于做好新时期干部选拔任用工作具有重要意义。

【学员反馈】

  区委组织部 蔡华东:通过专题学习,对从事干部工作的我收获很大,新修订的《干部任用条例》坚持从严治党、从严管理干部,在干部的动议、推荐、考察、讨论决定、任职等各个环节,进一步从程序上作出了严密的规定,对防止和纠正用人过程中的不正之风具有很强的针对性,对我今后工作具有重要指导作用。

区委编办 柳思琦:听完了刘毅斌同志的专题辅导,作为一名编办工作人员在工作中能明显感受到,新《干部任用条例》中树立注重基层的导向、注重从基层选干部、选在基层干过的干部等规定极大鼓舞了基层干部干事创业、务实创新的热情,同时将鼓励更多优秀干部人才到基层的广阔天地施展才华、实现价值,使基层真正成为了培养选拔干部的沃土,干部成长成才的摇篮。

  区委老干局 陈晨:学习新《条例》,特别提到在干部考察中,注重考察工作实绩,把有质量、有效益、可持续的经济发展和民生改善、社会和谐进步、文化建设、生态文明建设、党的建设等作为考核评价的重要内容,体现了中央对干部工作的新精神新要求,为领导干部服务人民指明了更加明确的方向。

  区委党校 侯军:在此次培训前,我自己也提前学习了《条例》知识,身为一名党员干部,切实要把思想和行动统一到党中央关于干部各项工作的各项指示和新要求,更要带好头、作表率,做一名信念坚定、为民服务的好干部。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页