【当前位置】首页>干部工作 
字体大小【】 【】 【
集美区行政学校2019年春季行政干部培训班圆满结业
2019-06-06 阅读人数:
微信图片_20190606092914.jpg
     5月31日上午,集美区行政学校2019年春季行政干部培训班举行结业式,区委组织部正处级干部张国雄、干部科副主任科员刘毅斌出席结业式并与学员们合影留念。

2019年春季行政干部培训班从5月7日开班,历时25天,来自各镇街及区直机关的43名行政及事业干部参加了培训。此次培训班课程围绕习近平中国特色社会主义思想、新发展理念与经济社会发展、党性教育和干部能力建设四个主题,紧密围绕区委区政府中心工作,内容丰富、形式创新。培训采取体验式教学、集中授课、视频教学、实践教学、研讨式教学、互动交流、分组讨论、结业报告等方式,通过领导讲坛、学员论坛、课后反思三个平台。既有党性修养、理论政策知识,也有业务实践知识、党风廉政建设课程;既安排了反腐倡廉专题等教学,也安排了学员上讲台、心得体会交流等环节。其中,5月21日至23日,培训班的全体学员赴福建长汀和江西瑞金进行为期三天的锤炼教育活动,通过参观旧址、听取点评、瞻仰革命先烈,了解当年红军在艰苦岁月如何创建和发展革命根据地,了解中央苏区形成的历史,体验老一辈无产阶级革命家生活的艰苦条件和中央苏区成立的背景。值得一提的是,学员们还首次走进海沧户外拓展培训基地,通过沙场点兵、孤岛求生等团队项目,学员们分工协作、攻坚克难,达到团队融合,齐力前行的目的。

培训期间,学员们严格遵守各种培训制度,自觉克服工学矛盾和生活中的各种困难,紧密联系自己的思想实际、工作实际和集美区的经济社会发展实际,认真学习,从业务知识到认识水平上都有了一个较大的提高,收到了较好的学习效果。

学员反馈

高少鸿:走进党校,在教室聆听了20节授课,又进行了10余场现场教学,还参加了1天的拓展训练,我收获很多。在这里,我认识了很多老师和同学,思考更加深入,视野得到了拓展,工作技能得到提升。尤其是完成了调研文章后,我们继续学习,学习干部能力建设、舆情处置、突发事件应急处理能力、干部执行力等课程都与工作紧密相关。老师生动的授课让人受益菲浅,对工作起到很好的指导作用。

刘伟炜:作为一名正式入职不久的选调生,很高兴能有机会参加这次的培训。培训虽然只有短短的20多天,但形式多样、内容丰富,围绕习近平中国特色社会主义思想、新发展理念与经济社会发展、党性教育和干部能力建设四个主题,每一门课程都聚焦当下的社会热点和干部能力建设,全方位调动我们参与的积极性和主动性,促使我们在学习中转变理念,在思考中深化学习,在工作中践行所学。今天的结业式,是党校培训的终结,更是新的学习的开始。在今后的工作中,我们定会把这次培训的所思所学所想与单位实际、工作实际相结合,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、规范行为,将主动担当的意识、求真务实的态度化为敢于碰硬、攻坚克难的实际行动,为全力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区做出应有贡献。

陈建群:此次党校学习,各种课程极大丰富了我的知识,拓展了我的视野。我印象尤其深刻的是宣传了正能量。例如开学式林声群副区长以 “对我区违法建设治理的几点思考”为题为大家教授的第一堂课时,就提出判处违法时应当是对那些不作为不担当导致重大责任事故的严肃处理。我们处理应急突发事件时,尤其要有担当的精神,哪怕一时受到群众的误会甚至于责骂,也要勇于承担责任。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页