【当前位置】首页>非公企业党员之星 
字体大小【】 【】 【
春风化雨,甘当一片绿叶——厦门市集美区英贤学校党支部 王国俊
2018-03-26 阅读人数:
照片 (4)_副本.png

王国俊,来自漳州市漳浦县一个普通的农民家庭。怀着对教育事业的憧憬,在20099月从赣南师范大学毕业后,他走进厦门市英贤学校担任初中数学教师。8年来,他以朴实的人生品格,踏实的工作作风,坚定的人生信念一直奋战在初三毕业班的教学工作上,从一名普通教师成长为分管初中部教学的副校长。20131月,他光荣地加入中国共产党,实现了由来已久的党员梦。

“教育的爱要求的不是对少数学生的爱,不只是对个别学生的爱,而是爱每一个学生,爱全体学生。”这是身为党员教师的他,始终牢记的话。而教学生涯中的一件“小事”让他对这句话有了更为深刻的思考和解读。

在王老师班上,有一个平时成绩一般、行为 “低调”的女生牛新源,却“意外”在中考考出高分。毕业会上,王老师特地找她聊天,新源却拿出初一时的一本日记翻开给老师看,只见里面写到:“我本是一个长相普通,成绩一般,毫不引人注意的女孩,没想到今天王老师提问我时竟能像好朋友一样叫我的小名,夸我数学天赋好,这是我遇到过的老师中第一个这样夸奖我的,我知道我在老师心目中是不一样的,我一定要好好学习,取得好成绩,用多少劲也在所不惜。”正是王老师的一声小名,感动了一向默默无闻甚至有点内向的新源,让她将更多的精力放在了学习上,最终在中考中脱颖而出,不仅数学取得了优异的成绩,语文等其他科目也是名列前茅,令人刮目相看。

也正是新源的这一番话,让王老师思索良久:再深的情怀,总需要行动来升华。为提升数学科成绩,王老师毕业班的学生分成培优与辅差两类,并牺牲午休时间,对这两类学生进行分层辅导。下班后,他提前设计针对性的教案,斟酌、选择习题,对学生进行小测,并详细解析。王国俊老师的榜样作用逐渐带动了越来越多的老师,在英贤学校,无私奉献的氛围不知不觉中越变越浓。

因了王老师的无偿辅导及其他科任老师的付出,在中考中,他们的数学成绩进步了,总分提高了,高中梦实现了。他带过的班级成果显著——大多数同学都考上了自己理想的高中,恰是因为他的辛勤付出、春风化雨。

 

 

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页