【当前位置】首页>非公企业党员之星 
字体大小【】 【】 【
一个纺织工程师的军工织带梦
求特新材料公司党支部  李文来
2018-03-15 阅读人数:
2_副本.jpg

  李文来,男,19661月出生,资深纺织工程师,毕业于东华大学(原上海纺织专业学校),拥有20多年纺织企业一线研发和生产技术管理经验。20147月进入厦门求特新材料有限公司担任生产技术副总经理、常务副总经理、党支部书记等职,全面负责功能织带生产技术、技术改造、产品研发等,主持公司生产经营日常工作。

  虽已年过半百,但年龄并不能阻止李文来不断追求创新的步伐。短短3年时间,李文来已发明了3项专利,还有2项专利已经进入实质审核阶段。他还参加公司与中央军委后勤保障部军需装备研究所合作的科研项目《17编织内腰带》课题,经不懈努力,该项目于2017年圆满完成科研任务。目前“17编织内腰带”已开始量产并列装中国人民解放军全军指战员。

  记得刚进入公司不久,李文来就接到老板下发的项目——组织申报国家军队物资采购入库供应商。这对刚刚起步、许多硬件和软件都还达不到标准的公司而言,无疑是非常困难的。面对这样的情况,李文来秉承着共产党人艰苦奋斗的精神,冲在研发一线,激励团结员工,带领团队克服困难、挖掘资源、创造条件,不断完善和提升公司软硬件设施。该申报过程总历时3年,过程中经受了3次网络审核、2次现场评审。李文来牵头主持整个项目工作,特别是技术研发创新、生产现场管理规范方面,他还带头完善基础制度、指导安装设备、建立健全质量和环境管理体系等工作。在较薄弱的现场规范整治上,他一心扑在工厂,长驻广东工厂两个多月时间,深入基层狠抓基础管理工作。功夫不负有心人,终于在在2016817日获得中央军委后勤保障部审核通过。该项目的成功申报不仅奠定了求特公司在军队供应市场的地位,更是体现了求特公司为国家军队做贡献的企业价值。

  20172月,应厦门市军民融合协会推荐,李文来代表公司参加了厦门市发改委举办的“金砖安保项目对接会”。对接会上,李文来现场展示了公司自主研发的“便携式警用多功能腰带”等新款产品。其中“便携式警用多功能腰带”和“警犬防护背心”为厦门警犬大队所订购,用于厦门金砖会议的安保工作。

  由于为公司发展做出的贡献有目共睹,李文来接连获得公司年度创新奖和年度技术进步奖。而这个老党员更是资深纺织人将会带着他的军工织带梦越走越远,越走越宽阔。

   

   

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页