【当前位置】首页>非公企业党员之星 
字体大小【】 【】 【
生命不息 奋斗不止
路达(厦门)工业有限公司金属材料技术课大课长 龙佳
2018-03-15 阅读人数:
1_副本.jpg

  弹指一挥间,龙佳自2009年于中南大学硕士毕业后来到路达已有八个年头。八年来,她始终秉承“做一行,爱一行,专一行”的信念,致力于水暖卫浴用无铅环保黄铜合金的开发及应用研究,用实验成果书写她的美丽青春。

  在工作中,龙佳一直坚守在研发的岗位,她凭借着勇于挑战的魄力和扎实的专业知识,不断实现自我突破。自2009年以来,已在无铅铜合金的技术创新、自主知识产权保护、标准制定方面小有成绩,成功开发三个合金系列四个合金牌号,且均已实现规模化生产,明显提升公司产品的市场竞争力,拓展了公司全球化市场。

  20155月,国际卫浴界老大汉斯格雅Hansgrohe有意向从路达购买铜锭,这将是公司铜锭销售打入国际市场的绝佳机会,同时也是对公司技术品质的严峻考验,德国人对品质的严苛要求是众所周知的,而Hansgrohe作为国际卫浴老大对品质的追求更是近乎完美,因此公司高层高度关注此项目,作为项目的主要技术负责人,龙佳深知责任重大,时间紧迫。由于公司之前未有生产此类铜锭的经验,为了更快的拿出解决方案,龙佳立刻组建了一支精英团队,查阅大量资料,带领团队深入现场、多方咨询,常常为了掌握第一手试验数据,蹲在1000多度的熔炼炉旁跟踪试制细节,夏天在高温熔炼车间一待就是五个小时以上,待实验结果出来经常已是晚上10点以后了,然后自己再从同安的公司坐公交回岛内的家,经常到家时家人已进入梦乡,就这样每天早起晚归,好几次几天都没能跟3岁的女儿说上话。还好有家人的全力支持,让她可以全身心投入工作,终于在历经13个月的奋战,团队攻破了低压铸造用铜合金细化、抛光两者难以兼顾的技术难关,为公司赢取到国际卫浴界老大汉斯格Hansgrohe的铜锭销售首单。每月订单300吨,为公司的铜锭销售业务开创了崭新的里程碑。该合金研发成功后,立即被推荐给低压铸造现场使用。该项目明显提高了高端产品的良品率,并解决了多款高端产品因品质不合格无法出货的难题,同时实现成本节约100余万元/年,产品报废率降低5%

  开拓创新,屡出佳绩。龙佳的榜样作用不仅于工作,更见于工作之余:传承志愿服务精神,持续带动部门同事积极参与公司开展的各项志愿活动……她自身实际引领一片、带动一片,不断彰显共产党员的先锋模范带头作用。

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页