【当前位置】首页>党建风采>先进事迹 
字体大小【】 【】 【
“拼命女郎”卢秋香
2017-06-08 阅读人数:

【导语】刚坐完月子就去上班,被公司领导戏称为“拼命女郎”,以兢兢业业,废寝忘食的忘我工作精神,迅速地从一名“外来妹”成长为企业骨干,她就是集美区非公企业党员之星、厦门洋运建筑工程有限公司党支部纪检委员,经营科经理卢秋香。今天就让我们一起来认识这位在平凡的工作岗位上做出不平凡业绩的工作“狂人”卢秋香。

【正文】采访卢秋香时,她正在灌口镇田头村指导美丽乡村建设。

【同期声】项目负责人邵呆:她(卢秋香)根据施工过程中有一些不足,给我们指导一下,然后提点意见。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司支部纪委,经营科经理卢秋香:主要下来看田头美丽乡村开展情况,然后跟踪一下进度,还有我们现场做的有没有跟我们的规划相吻合。

灌口镇有10多个村居,现在几乎每个村居都在开展美丽乡村建设,而作为协助镇政府检查指导这些工程进度的卢秋香,几乎每天白天都要在各个工程项目上转,晚上回来还要整理施工内业资料,上报进度等等,加班加点是常有的事。

【同期声】灌口镇村建办主任潘文成:她都任劳任怨,帮我们整理一些工程材料,工程档案。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司林和兴:特别一个最令人感动,她在生完孩子后,坐月子还不到满月的时候,20来天的时候,因为工程的需要,很多急需工程材料的报备,她能够在家里面就坚持把比较紧急的业务在家里整理好,刚满月就马上来公司上班了,家里人都有意见,同事都称她是工作狂,有些人就称她“拼命女郎”。

那么,被称之为“拼命女郎”的卢秋香,到底是一个什么样的人,是什么信念支撑她如此兢兢业业,废寝忘食的忘我工作呢?

2002年,毕业后的卢秋香到灌口当“打工妹”,由于工作脚踏实地、吃苦耐劳,她被借调到灌口镇建筑队,先后协助田头村的新农村建设、小城镇建设。虽然当时的卢秋香还不是一名共产党员,但她觉得,共产党员是一个光荣的身份,是能吃苦、脚踏实地的典型,她总是以一个党员的标准严格要求自己。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司支部纪委,经营科经理卢秋香:因为我觉得如果入党,很多方面更多约束自己,更严格要求(自己),党员就是一种模范作用。

2012年,她所供职的厦门洋运建筑工程有限公司刚成立党支部,她就向组织提交了入党申请书,并通过一段时间的考核成为一名正式的中共党员。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司支部纪委,经营科经理卢秋香:自从加入党,就有一种无形的动力使我在工作中更加积极,在生活各方面都要模范带头作用。

在卢秋香的办公桌上,端端正正地放着一块共产党员先锋岗工作牌。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司林和兴:我们在她桌子上放了一块党员示范岗工作标志,这样,以她为标杆,整个公司上下在她带领团队,都非常有协作精神,对党建促动和对公司发展都取得了双赢。

正是凭着对党的追求,对党的热爱,卢秋香迅速地从一名“外来妹”成长为企业骨干,成为一名正式党员后,她积极发挥党员先锋模范带头作用,让公司员工更具有凝聚力,更加团结协作,许多员工积极向党组织靠拢,党员积极分子特别多,她所在的公司也成为我区非公企业中第一个获得“区级文明单位”荣誉称号的单位,卢秋香本人也被评选为集美区2014-2015非公企业“年度党员之星”。

【同期声】厦门洋运建筑工程有限公司支部纪委,经营科经理卢秋香:在今后工作中,我一定要以优秀党员,党员之星这个模范,这个标准来让自己做一个更有责任,有担当的带头领导人,来带动周边所有团队,带动其它所有同仁们。

【主持人】从一名外来妹迅速成长为企业骨干,卢秋香正是以一名共产党员的标准严格要求自己,时时刻刻保持一种积极向上的心态,在工作中兢兢业业,发挥党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

【字幕】策划、文字、责编:王向阳,采编、摄像:王如意通讯员:张雷

 
主办单位:中共厦门市集美区委组织部 | 承办单位:中共集美区委党员电教中心
电话:0592-6101410 | 邮箱:xmjmdjzx@163.com
技术支持:厦门市集美区政务信息中心
建议使用1024 * 768分辨率ie6.0以上浏览本网页